Купить настоящую турецкую халву в Москве

Сортировка по цене , по весу


Нуга турецкая с миндалем
200 грамм350 q
Настоящая турецкая нуга с миндалем только в нашем интернет магазине !
Халва пишмание
250 грамм380 q
Это бесспорный хит продаж всех времен и народов - Пишмание похоже на сахарную вату, только вкуснее !
Халва пишмание особая в шоколаде
400 грамм450 q
Тончайшие волокна халвы покрытые темным шоколадом - вот лучший подарок на любой праздник !
Халва кунжутная тахиновая
500 грамм450 q
«Халва тахин кунжутная сезамовая» украсит любой сладкий стол, доставит удовольствие и наслаждение своим вкусом!
Халва кунжутная тахиновая какао
500 грамм450 q
«Халва кунжутная с какао» - двойное удовольствие, и польза здоровью тоже вдвойне!
Халва кунжутная тахиновая с какао
500 грамм500 q
Халву кунжутную татиновую с какао и фисташками оченят любят в восточных странах!
Халва пишмание особая классика
400 грамм500 q
Пишмание - лучший подарок Вашим друзьям !
Халва кунжутная тахиновая
500 грамм500 q
«Халва кунжутная с фисташками» украсит любой сладкий стол, доставит удовольствие для всех!
Бестселлеры
Шоколадный подарок
290 грамм750 q
«Шоколадный подарок» - настоящий турецкий шоколад ручной работы в красиво оформленной коробке только в нашем интернет магазине!
Корзинка с фисташками
500 грамм1000 q
Корзинка с фисташками – лучшая арабская пахлава только в нашем интернет магазине!
Молочная пахлава
500 грамм750 q
Пахлава молочная очень ценится в восточных странах за легкость и безупречный вкус.
Кубики микс
1000 грамм1000 q
Необычайное лакомство для любителей классических сладостей!


Халва самая популярная восточная сладость

Халва — самая популярная восточная сладость, которую изготавливают из сахара, семян, орехов и пенообразователя. Это древнее лакомство было придумано в Иране еще в пятом веке до нашей эры. А затем по территории Ближнего и Среднего Востока распространились различные способы приготовления этого кушанья. В переводе с арабского языка халва обозначает «сладость».
Настоящую халву делают вручную. На Востоке даже есть соответствующая специальность — кандалатчи. Так называют умельца, делающего халву. Для этого восточного кушанья свойственна волокнисто-слоистая структура, его изготавливают, смешивая сбитую с пенообразователями карамель, растертые ядра бобов и орехов, а также подсолнечные или кунжутные семечки.
На Балканах, Ближнем Востоке и в других Средиземноморских странах пользуется популярностью тахинная или кунжутная халва. В восточноевропейских странах получила распространение подсолнечная халва, которая значительно темнее тахинной. Большое количество почитателей есть и у арахисовой и ореховой халвы. Последняя имеет немалое количество вариантов, в качестве основы для ее приготовления могут служить миндаль, кешью, фундук.
Но истинно турецким вариантом халвы является пишмание. Ее еще называют «пешмеком», «кетен хельвой», «тель хельвой» или «чекме хельвой». Родиной этой сладости считают турецкий город Измит. Как гласит предание, когда пишмание принесли в османский дворец, его стали называть «Сарай Хельвасы», что обозначает «Дворцовая Халва». В уезде Мудурну (Болу) эту сладость по-прежнему так и называют. В Кастамоне сладость называют Çekme Helva («чекме хельва»), здесь ее преподносят в качестве необыкновенного подарка. В Анталии кушанье получило название «кетен хельвасы».
Несмотря на то, что первым кулинаром, приготовившим «пишмание» в Измите, слывет Кандырский мастер Хайри, однако в торговлю оно попало от кондитера Хаджи Агопа из Армении. Во время первой мировой войны кондитер Агоп Долмаджиян перестал изготавливать кондитерские изделия и уехал. Продолжателем его дела стал Ибрагим Этэм Эфенди — бывший бухгалтер.
Для приготовления пишмание перемешивают муки с вязкой массой, которую получают в результате длительного кипячении сахарного сиропа. Воду, сахар и лимонную кислоту варят в казане, в это же время, постоянно помешивая, обжаривают муку на масле. Вслед за тем, обжаренную муку перекладывают в специальный аппарат, который тоже подогревает продукт. Потом муку рассыпают тонким слоем на поднос и оставляют для остывания. Когда смесь остынет до нужной температуры, ее перекладывают на холодную поверхность. Затем с помощью специальной лопатки собирают горкой и взбивают специальным прибором. Побелевшую массу перекладывают на поднос с подведенными ручками, при движении которых образуются нитевидные волокна. После этого за работу принимаются одновременно 4–5 мастеров.

Сворачивая сахарную смесь с обжаренной мукой, мастера добиваются перемешивания этих полуфабрикатов. Кондитеры сворачивают смесь в виде восьмерки и растягивают ее в разные стороны, превращая в тончайшие нити. Это удивительное зрелище! Настоящие человеческие технологии! Теперь пишмание практически готово. После отстаивания сладость помещают в сеялку, в результате чего лакомство превращают в порошок. По готовности пишмание посыпают фисташками, взвешивают, а затем прессуют. Так называемую халву, каждый кусочек, которой имеет определенную форму и весит около 20 грамм, упаковывают с помощью специального оборудования.
В нашем интернет-магазине представлены различные виды пишмание и халвы. Отведайте настоящие восточные сладости, изготовленные турецкими кондитерами, донесшими до нас древние рецепты приготовления этого удивительного лакомства. Подарите себе райское наслаждение!

¶¶¶