Рахат шоколад какао
Лукум «Рахат шоколад какао» усладит вкус любителей шоколада, у нас в магазине он особенно вкусный!
Рахат трюфель
Лукум «Рахат трюфель» – это такое великолепие вкуса, которое трудно себе представить!
Хамими с фисташками
Лукум «Хамими фисташка» интересен тем, что такой незабываемый вкус вы найдете только в Турции!
Кубики микс
Необычайное лакомство для любителей классических сладостей!
Классик микс
Лукум «Классический микс» - классический лукум с разнообразными начинками, сделанный по одной технологии.
Киви фундук в кокосе
Лукум «Киви фундук» с большим количеством орехов и приятным кисловатым вкусом киви вы всегда можете купить в нашем магазине.
Шоколад миндаль в кокосе
Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») — одно из самых знаменитых восточных лакомств.
Рахат фисташка шоколад
Лукум «Рахат фисташка шоколад» поражает большим количеством фисташек и послевкусием качественного шоколада только у нас в интернет магазине!
Медовая фисташка в пудре
Лукум «Медовая фисташка» - название этой великолепной сладости говорит само за себя – вкус меда и фисташек в нежной мякоти, что может быть лучше?
Рахат лукум микс
Лукум «Рахат микс» - 10 сортов фруктового лукума с орехами и без в одной коробке!
Ореховый микс
Лукум «Ореховый микс» - это все виды орехового лукума в одной коробке.
Орехи микс
Лукум «Микс с двойными орехами» – это двойное удовольствие для гурманов.
Рахат-лукум (Лукум, Локум) — это восточное лакомство, изготовленное на основе патоки, сахара и крахмала. Для создания разных вкусов к классическому составу добавляют фруктовые соки, свежие ягоды, кокосовую стружку, шоколад, ваниль, цукаты, орехи и другие ароматные компоненты в зависимости от того, какой вид рахат-лукума хотят получить. При этом количество добавочных ингредиентов может достигать 1/3 состава лакомства.
Рахат-лукум появился в Стамбуле в конце XVIII века. Современная рецептура приготовления десерта с тех пор практически не изменилась. Традиционный процесс приготовления десерта, как правило, занимает два дня. Вследствие этого готовить блюдо дома достаточно сложно. Секрет «правильного» лукума заключается в тщательном и непрерывном помешивании сладкой массы и соблюдении продолжительного периода его охлаждения.
Легенда гласит о том, что рахат-лукум был создан в угоду сластолюбивому султану — обожавшему женщин. Действительно, эта восточная сладость наполняет организм энергией для любовных услад и повышает потенцию. История наиболее известной изысканной восточной сладости совершенно прозрачна в отличие от прочих лакомств, рецепты которых затерялись в столетиях.
Рахат-лукум был придуман придворным кондитером султана Али Хаджи Бекир, но существует некоторая путаница по поводу обстоятельств, предшествующих его созданию. В соответствии с одной из гипотез великий султан — большой почитатель всевозможных сладостей, просто-напросто сломал зуб твердым леденцом и так рассердился, что Хаджи Бекир всего за одну ночь придумал новое мягкое лакомство — рахат-лукум. Название десерта в переводе с арабского означает — «удобные кусочки».
Согласно другой версии, султан отличался сладострастием и имел огромный гарем, который часто посещал. Желание доставлять своим наложницам наслаждение не только лишь плотскими утехами, но и предшествующим необычным изысканным угощением, заставляло его требовать от личного кондитера создавать все новые и новые сладости, более разнообразные и утонченные по вкусу. Вследствие этого, Хаджи Бекир придумал не только традиционный лукум, который готовится из сахара, крахмала и розовой воды, но и был вынужден постоянно экспериментировать, что привело к созданию различных видов этого кушанья. Как бы там ни было, но султан и его кондитер осчастливили всех любителей сладостей на несколько последующих веков, ведь нежное вязкое лакомство является воплощением восточного дворцового блаженства.
Наследники Хаджи Бекира стали известными и богатыми обладателями лавки сладостей в г. Стамбуле. В XIX веке они представили рахат-лукум на выставке в Брюсселе, где это лакомство получило золотую медаль, после чего был подписан контракт на его поставку в Европу. Лукум стали называть «турецкое наслаждение». Особенно пришлась по вкусу эта сладость англичанам, так как прекрасно подошла для традиционного пятичасового чаепития.
Рахат-лукум победоносно прошагал по всему земному шару и теперь трудно найти место, где бы ни наслаждались этим лакомством. Существует огромное количество разновидностей лукума, которые отличаются по форме, размеру и виду наполнителя. Есть рахат-лукум фруктовый, ореховый, медовый, с лепестками роз, белый, инжирный, кубический, рулетный, нарезной, детский, двухслойный и другие сорта.
Не случайно несколько столетий назад султан со своими наложницами во время плотских утех лакомились рахат-лукумом. Десерт содержит большое количество углеводов, которые быстро наполняют организм энергией, а если кушанье содержит орехи, то оно еще и повышает потенцию. Давно известно и научно доказано благотворное влияние орехов на мужскую силу, но кроме этого они замедляют старение организма и способствуют развитию умственных способностей, так как содержат витамин Е. Вследствие этого для мужчин, ведущих активный образ жизни, лукум с орехами — не просто вкусный десерт, а важный элемент рациона питания.
Полезные свойства лукума во многом определяются теми добавками, которые в нем находятся. Апельсин и лимон укрепляют иммунную систему и предотвращают возникновение простудных заболеваний. Мед улучшает формулу крови, оказывает противовоспалительное действие, ускоряет процессы пищеварения. Ягоды и фруктовый сок служат источником витаминов и минеральных веществ. Но самое главное — это то, что при употреблении рахат-лукума организм получает «гормоны счастья» — эндорфины, которые позволяют видеть мир в ярких красках.
Ассортимент нашего магазина удовлетворит вкус любого гурмана. Вряд ли Вы где-либо сможете найти большее разнообразие этого изысканного кушанья. Доставьте себе и своим близким райское наслаждение, подарив коробочку настоящего турецкого рахат-лукума!