Фисташка жаренная
Фисташка жаренная

Изумительные по вкусу, отборные фисташки, калорийность которых 571 ккал, высоко ценятся благодаря содержанию идеально сбалансированного по составу растительного белка.

5000 грамм
7500 q В корзину
5000 грамм
7500 q В корзину
5000 грамм
7500 q В корзину
5000 грамм
7500 q В корзину
Орехи Фисташка жаренная информация:

Фисташка — один из самых древних орехов, известных в Истории человечества. Раскопки в Турции и Иордании свидетельствуют о том, что люди лакомились фисташками еще за 7000 лет до нашей эры.
В древности на Востоке фисташка носила название «магический орех» благодаря своей способности омолаживать и исцелять организм человека. По этой же причине фисташковое дерево по сей день называют «деревом жизни».
Турция поставляет на рынок примерно половину всего мирового урожая фисташек, и фисташки, культивируемые здесь, превосходят остальные по вкусовым качествам.
Здесь есть даже национальный праздник, посвященный этим орехам: ежегодный фестиваль производителей фисташек проходит 25 декабря в Газиантепе. На фестивале в павильонах шеф-повара местных ресторанов готовят диковинные блюда с применением фисташек, которыми угощают всех желающих.
Благодаря высокому содержанию питательных веществ и витаминов фисташки благотворно влияют на работу мозга. Кроме того, эти орехи богаты медью, марганцем, фосфором, калием и магнием, а также фенольными соединениями, которые обеспечивают их высокую антиоксидантную активность, то есть известную еще с древних времен способность сохранять молодость организма.
Фисташки в турецкой кухне используются повсеместно: их можно встретить в большом количестве в сладостях (баклаве, халве, лукуме, щербете, шоколаде, мороженом и всевозможной выпечке), здесь даже продаются «фисташковые батончики» — спрессованная субстанция из измельченных фисташек с сахаром. Кстати, хорошая альтернатива привычным шоколадным батончикам и прочим вредным перекусам — никаких красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Один такой батончик в день можно смело позволить себе с пользой для здоровья и без вреда для фигуры.
Не менее вкусное и полезное «фисташковое» изобретение турков — фисташковая паста, это оригинальная альтернатива популярному американскому лакомству — пасте из арахиса. Это тоже орехи, перетертые до однородной консистенции с сахаром или без; используется как ингредиент для приготовления всевозможной выпечки и мороженого или просто намазывается на хлеб.
Из фисташек в Турции также производят фисташковое масло, особенно ценное из-за своих целебных свойств. Оно широко применяется в народной медицине в качестве болеутоляющего, тонизирующего и общеукрепляющего средства, в косметологии используется для избавления от веснушек и пигментных пятен, а также иногда применяется в кулинарии для приготовления средиземноморского соуса «песто».

¶¶¶