Миндаль сырой
Миндаль сырой

Культивируемый в США, Китае, ряде стран Средиземноморья, миндаль представляет собой семечку плодов миндального дерева. Обладающий поистине королевским вкусом, миндаль, если употреблять его ежедневно, значительно снизит уровень холестерина, предупреждая развитие болезней сердца.

5000 грамм
5000 q В корзину
5000 грамм
5000 q В корзину
5000 грамм
5000 q В корзину
5000 грамм
5000 q В корзину
Орехи Миндаль сырой информация:

Исторические упоминания о миндале встречаются в Библии. Например, рассказывается о чуде, когда жезл Аарона расцвел, пустил почки, дал цвет и принес миндаль. В Египте миндаль был достаточно дорогим удовольствием, которое могли себе позволить лишь фараоны и его приближенные. Родина миндаля наверняка неизвестна, но предположительно ею была Средняя Азия и Китай. Благодаря Шелковому пути миндаль распространился и на территории Средиземноморья, особенно Испании и Италии. В Калифорнию (США) миндальные деревья были завезены францисканцами из Испании в середине 18-го века.
На протяжении всей истории миндаль имел важное религиозное, этническое или социальное значение. Миндаль был символом божественного одобрения. Для новобрачных миндаль был символом изобилия. В американской культуре миндаль и сегодня присутствует на свадьбах, символизируя собой счастье, любовь, здоровье, благосостояние и детей. В Швеции миндаль кладут в рождественский пирог, и того, кому достанется миндальный кусочек, в наступающем году ждет хорошее благосостояние. У римлян миндаль считается символом плодородия. Раньше ему даже предписывались свойства, способные возбудить угасшие сексуальные желания.
В курортном местечке Датча выращивается самый лучший в Турции миндаль. На рынках там можно купить фирменный десерт — медовый миндаль. Это чудесное лакомство — запеченный сухой миндаль в инжире или с медом. Или в Турции, например, в Измире, прямо на улицах продают «зеленый миндаль». Его едят вместе с солью, или подают с фруктами. Он довольно вкусный, зернышко внутри водянистое, весь вкус в зеленой свежей кисловатой кожуре, бархатистой как у персика.
В Турции из миндаля производят различные сладости и десерты. Всего не перечислить, можно сказать, что миндаль входит в состав многих сладостей, таких, как пахлава, лукум и других. О его пользе тоже можно говорить долго, упомянем хотя бы то, что размельченный в пыль миндаль дают вместе с пищей грудным детям, и у них проходит диатез.
Предлагаем вам рецепт своеобразной закуски, которая называется «поджаренный миндаль».
Ингредиенты:
— 250 г свежих ядрышек миндаля, белок одного яйца, соль.
Приготовление:
Ядрышки миндаля прокипятите в соленой воде 10 минут. Сцедите воду и очистите их от кожицы. Просушите бумажным полотенцем. Поднос от духовки застелите фольгой и поставьте миндаль поджариваться в духовке, все время помешивая. Когда миндаль начнет темнеть, выньте поднос из духовки.
Теперь надо взбить яичный белок до состояния густой белой пены. Высыпьте в нее поджаренный миндаль и обваляйте в пене все ядрышки.
Снова выложите миндаль на поднос с фольгой и, регулярно помешивая деревянной лопаточкой, жарьте миндаль до светло-коричневого цвета.

¶¶¶