Фундук жареный
Фундук жареный

Фундук — один из самых полезных среди всего многообразия орехов. Получить полноценную суточную норму качественного белка можно при употреблении всего лишь 100 гр вкуснейших орешков. Фундук, калорийность которого 704 ккал, тем не менее не приводит к увеличению массы тела и незаменим в рационе гиперто

5000 грамм
5000 q В корзину
5000 грамм
5000 q В корзину
5000 грамм
5000 q В корзину
5000 грамм
5000 q В корзину
Орехи Фундук жареный информация:

Турция производит и продает 70–80 процентов всего мирового фундука. Турецкий фундук считается эталоном за его правильную форму, прекрасный цвет и вкус, а также за большое кол-во свободных радикалов жирных кислот, например, олеиновой кислоты. Чем их больше, тем лучше для сердца и скелета человека.
История промышленного сбора фундука в Турции насчитывает уже 100 лет. Лучшие сорта фундука Giresun, Levant произрастают на севере Турции, в областях, расположенных на побережье Черного моря.
Единственным недостатком турецкого фундука является практическое отсутствие ядер большого калибра.
Фундук — очень полезный плод; из истории известны случаи, когда благодаря запасам этого ореха некоторым народам удавалось просто выжить. Орех фундук по калорийности приравнивают к рыбе и мясу.
Состав ореха говорит о том, что фундук очень полезен как для детей, так и для взрослых. Фундук во все времена считался источником счастья и здоровья. Уместен фундук и в диетическом питании, а также хорошо подходит людям, истощенным после длительной болезни. Очищенные от кожуры и растертые (превращенные в муку) орехи совместно с изюмом, принимают при малокровии.
Употребление фундука в умеренных количествах помогает при лечении очень многих заболеваний, а также для профилактики этих заболеваний, поднимает иммунитет.
Очень полезно ореховое масло из фундука. В состав масла фундука входит большое количество витаминов и минеральных веществ, несущих пользу нашему организму. Оно долгое время остается свежим, не засыхает и легко усваивается организмом человека.
Фундук используется широко при приготовлении восточных сладостей — лукума, халвы и других.
Фундук цельный обжаренный входит в состав плиток шоколада, конфет и как украшение для кондитерских изделий. Фундук дробленый обжаренный используется для приготовления пирожных, тортов, печенья и многого другого. Дробленый фундук также добавляется в молочную продукцию. Его можно встретить в составе: творожных масс, творожных глазированных сырков, мороженом.

¶¶¶