Корзинка с фисташками
Корзинка с фисташками
Корзинка с фисташками, или роза с фисташками — так называется ливанская сладость, разновидность пахлавы, она еще бывает с орешками кешью. Сладость сделана из слоеного теста, в виде конверта, внутри которого находятся фисташки (или орехи кешью), патока, крахмал, сахар и топленое масло. Слоеное тесто получают, когда складывают несколько слоев теста фило вместе, промазывая каждый топленым маслом. Затем эту стопку нарезают на квадраты, помещают в середину квадрата начинку, закрывают конвертом (все углы квадрата соединяют посередине) и ставят в печь. Корзинки достают из печи тогда, когда подрумянится дно. Сам конверт раскроется белыми лепестками слоев и станет похож на маленькую корзинку с фисташками.
500 грамм
1000 q В корзину
1500 грамм
2500 q В корзину
500 грамм
1000 q В корзину
1500 грамм
2500 q В корзину
Пахлава Корзинка с фисташками информация:
Восточные сладости не только вкусные, они очень красивые, играют яркими красками Востока и источают необыкновенные ароматы пряностей.
Восточные сладости изготавливаются по традиционной рецептуре. В 18 веке сладости в Ливане являлись изысканным угощением только султанов и очень богатых людей. Сейчас, в 21 веке они стали так популярны, что их можно отведать не только в странах Средиземноморья, но и в России. На Востоке так принято: на праздниках и торжествах подавать сладости к чаю, кофе, кальяну.
Восточные сладости делают только из натуральных продуктов: муки, крахмала, сахара, масла, меда, розовой воды, орехов, корицы. Эти лакомства не вызывают аллергию, в них нет продуктов животного происхождения. Они очень сытные, хорошо утоляют голод и восполняют потребность организма в углеводах. Если их не переедать, они полезны тем, кто хочет сохранить стройность. Кроме того, продукты, которые содержатся в сладостях, полезные для организма, особенно орехи и сухофрукты, которые поднимают иммунитет.

¶¶¶