Классическая с грецкими орехами
Классическая с грецкими орехами

Пахлава с грецкими орехами — настоящая находка для кулинара, а в нашем магазине она самая вкусная!
Настоящая баклава должна состоять, как минимум, из 40 слоев теста, причем высота кусочка готовой баклавы обычно всего лишь 3,5–4 см! Как говорят турки, настоящее тесто для баклавы должно быть настолько тонким, чтобы подброшенная в воздух и упавшая на 40 слоев теста монетка могла пробить все эти слои насквозь.
Cлой теста должен быть буквально прозрачным — тесто можно поднять и посмотреть сквозь него.

500 грамм
750 q В корзину
1500 грамм
2000 q В корзину
500 грамм
750 q В корзину
1500 грамм
4000 q В корзину
Пахлава Классическая с грецкими орехами информация:
Рецепт пахлавы с грецким орехом
Ингредиенты:
Для теста: 1 упаковка теста фило (0,5 кг), 1,5 стакана грецких орехов, 250 г сливочного масла.
Для сиропа: 1,2 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление:
Для того чтобы процесс приготовления пахлавы был приятным и быстрым, лучше сразу подготовить сироп. В кастрюльку наливаем воду, всыпаем сахар, лимонный сок, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем до некоторой упругости. В среднем — около 10 минут. Стекая с ложки, он должен некоторое время не капать, а литься ниточкой.
Измельчаем орехи. Пудра не нужна — кусочки должны угадываться и явно чувствоваться. Однако, и крупные орехи — не то, что нам нужно. Размер можно сравнить с каменной солью — должно быть примерно одинаково, не мельче.
Стараемся взять форму противня под размер листа фило, но если она меньше, просто обрезаем лишнее.
Тесто фило быстро, очень быстро сохнет, поэтому, работая с ним, стоит держать под рукой полотенце и накрывать им то, что пока не нужно.
Топим сливочное масло. Форму слегка смазываем маслом с помощью кулинарной кисти. Выкладываем ровненько два листа теста — друг на друга. Смазываем их растопленным сливочным маслом. Поверх аккуратно кладем еще два листа. Смазываем маслом. Так — половину теста. Смазываем маслом верхний лист теста.
Равномерным слоем высыпаем орехи. Распределяем их по всей поверхности.
Накрываем двумя листами фило. Смазываем маслом. Выкладываем два листа. Смазываем. И так — пока не закончится тесто. Старайтесь мазать масло так, чтобы у вас его хватило.
Теперь нарезаем пахлаву на прямоугольники. Можно резать ножом, или воспользоваться колесиком для пиццы. Надрезаем до половины.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Пахлаву ставим на среднюю полку. Выпекаем около 25 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще примерно столько же.
Достаем пахлаву и заново разрезаем по старым срезам. Теперь — до конца, до основания формы.
Ложкой аккуратно разливаем сироп, стараясь большую часть жидкости налить в срезы между кусочками пахлавы. Оставляем на 3–4 часа при комнатной температуре. Желательно накрыть фольгой. Дайте выпечке хорошо «отдохнуть» и пропитаться.

¶¶¶