Молочно медовая
Молочно медовая

Пахлава (или баклава) — многослойный десерт из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орехи или фисташки выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре.

500 грамм
750 q В корзину
1500 грамм
2000 q В корзину
500 грамм
750 q В корзину
1500 грамм
2000 q В корзину
Пахлава Молочно медовая информация:
Рецепты изготовления теста бывают без молока и с молоком. В качестве составляющих сиропа чаще всего используют сахар, воду и сок лимона, но иногда пахлаву после приготовления поливают жидким медом.
Секрет приготовления пахлавы молочной с медом знают только турецкие кулинары, продукт труда которых вы можете попробовать, заказав пахлаву у нас в магазине, а мы вам предоставляем попробовать рецепт, который должен вам понравиться.
Ингредиенты:
500 г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 250 г масла, 300 г сахарной пудры, 300 г грецких орехов (можно взять по 100 г миндаля, грецких орехов и фисташек), 300 г меда, 0,5 чайной ложки корицы, крахмал.
Приготовление:
В просеянную муку добавить 1 яйцо, немного молока (половину стакана), щепотку соли. Тесто должно быть достаточно мягким, при замешивании необходимо понемногу добавлять молоко. Тесто должно не липнуть к рукам и хорошо отходить от доски. Готовое тесто положить в целлофановый пакет и оставить на полчаса для «отдыха».
Приготовить начинку: 300 г молотых орех так, чтобы чувствовались кусочки, смешать с сахарной пудрой и корицей. Достать из пакета отдохнувшее тесто и разделить его на 20 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать очень тонко в круг, отложить, пересыпая между ними крахмалом, чтобы не липли друг к другу. Затем листы по очереди смазать маслом и разложить начинку, оставив свободным один край. Завернуть рулетом с помощью тонкой палочки, оставив свободный край сверху. Рулетик сжать в гармошку и осторожно снять с палочки, заправив края внутрь. Положить на противень. То же проделать с остальными кругами. Смазать все рулеты желтком одного яйца, разболтанном в одной столовой ложке воды. Положить противень с тестом в духовку, разогретую заранее до 200 градусов. Через 15 минут достать противень из духовки и уменьшить температуру до 170 градусов. Рулеты обильно смазать кисточкой растопленным маслом и поставить противень в духовку на 1 час.
Для сиропа смешать 300 г меда с 0,5 стакана кипяченой воды. Достать готовую пахлаву из духовки и в горячем виде залить сиропом. Пахлава должна постоять 1,5 — 2 часа до подачи к столу, а лучше подольше.

¶¶¶