Шоколадная с грецкими орехами
Шоколадная с грецкими орехами

Шоколадная пахлава — турецкая сладость, которая сразила весь мир собственным пряно-сладким вкусом, деликатным медовым запахом и совершенным сочетанием ингредиентов в своей начинке. Десерт имеет сотни замен, но не перестает оставаться роскошным кушаньем турецких султанов. В период прогулок по тесным турецким улицам любой путешественник не сумеет безмятежно пройти, минуя искусительные лакомства, которые удивляют привлекательной выпеченной корочкой, сладким запахом и поразительным внутренним содержанием. Все, и сиропные корочки, и присыпки, и прекрасные начинки так искусительно смотрятся, категорически отказаться от данной выпечки почти нельзя и охотно выучиться её готовить искусно, так же как и восточные народы.

500 грамм
750 q В корзину
1500 грамм
2000 q В корзину
500 грамм
750 q В корзину
1500 грамм
2000 q В корзину
Пахлава Шоколадная с грецкими орехами информация:
Существует два разных рецепта шоколадной пахлавы: в одном рецепте шоколад присутствует только в начинке, в другом пахлава также покрывается сверху шоколадной глазурью. В Турции более распространенным является рецепт с шоколадной глазурью. Эту сладость вы можете всегда заказать в нашем магазине, а мы вам предлагаем рецепт пахлавы, более распространенной в англоязычных странах.
Рецепт сладости «Шоколадная пахлава»
Ингредиенты:
Для медово-ванильного сиропа:
  • 250 мл воды,
  • 200 г сахара,
  • 200 мл меда,
  • сок от ½ лимона, опционально,
  • 1 стручок ванили, опционально.

Для пахлавы:
  • 100–150 г сливочного масла, растопить и дать остыть,
  • 20 кусков теста фило размером с форму для выпечки,
  • 250 г темного шоколада, измельчить,
  • 250 г орехов (например, фисташки, фундук или греческие орехи), измельчить,
  • 1 ст. л. молотой корицы.

Приготовление:

Сироп:
В сотейнике среднего размера соединить все ингредиенты для сиропа и довести до кипения. Варить на небольшом огне примерно 20 мин. Вытащить стручок ванили и дать остыть. Можно хранить в холодильнике.

Пахлава:
Разогреть духовку до 175°С. Перемешать орехи, корицу и кусочки шоколада. Раскатать тесто и вырезать 20 кусков теста размером с форму для выпечки. Накрыть тесто влажным полотенцем, чтоб оно не сохло.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Затем смазывать сливочным маслом и выкладывать в форму восемь кусков слоеного теста. Сверху выложить и равномерно распределить половину ореховой массы. Смазать очередной кусок теста сливочным маслом с обеих сторон и поставить на ореховый слой. Выложить еще три куска теста, смазывая поверхность сливочным маслом. Покрыть второй половиной ореховой массы. Смазать очередной кусок теста сливочным маслом с обеих сторон и поставить на ореховый слой. Выложить еще семь слоев теста, смазывая сливочным маслом.

С помощью острого ножа разрезать пахлаву на 12 квадратов. Выпекать 45 мин. Первые 20 мин. не накрывать форму для выпечки. Затем накрыть фольгой. Полить сиропом горячую пахлаву и дать полностью остыть (желательно оставить на ночь).

¶¶¶