Кофе турецкий
Кофе турецкий
Кофе по-турецки давно уже ценится во многих странах, но никто так не почитает его, как жители самой Турции. Для них это не просто ароматный напиток, а часть жизни. Он практически официально признан в этой стране частью культурного наследия, что подтверждает факт открытия Музея турецкого кофе в Стамбуле. В этом музее можно не только попробовать настоящий кофе, но и научиться готовить его правильно, а после обучения получить соответствующий сертификат. Да и первый магазин по продаже этого напитка был открыт именно в Турции (1475 г.), также как и первая кофейня (1544 г.).
100 грамм
380 q В корзину
100 грамм
380 q В корзину
100 грамм
380 q В корзину
100 грамм
380 q В корзину
Чай и Кофе Кофе турецкий информация:
Современный способ приготовления кофе придуман жителями Турции, им принадлежит и изобретение джезвы (турки – в русском варианте), и специальной ложечки с длинной ручкой, предназначенной для перемешивания напитка. Кофе сначала готовили не из зерен кофе, а из оболочки. Существует легенда, как обнаружили, что можно чудесный напиток готовить именно из обжаренных зерен. «Пастух Калдим пас коз на склонах горы и однажды заметил, как козы едят красные плоды с кустарника с блестящими зелеными листьями, а после этого становятся бодрыми и игривыми. Калдим попробовал приготовить из зерен напиток. Вкус его оказался настолько отвратительным, что пастух выплюнул его, а ветки растения с плодами бросил в огонь. Вскоре Калдим с удивлением почувствовал необычный одурманивающий аромат. Тогда он решил приготовить напиток из уже обжаренных зерен. На этот раз напиток пастуху понравился – целый день он ощущал бодрость». К 16-ому веку в Турции окончательно сложились кофейные традиции, главная из которых угощать гостей любимым напитком. Отказаться от него невежливо. Подавался кофе в маленьких чашечках, которые заполнялись лишь наполовину – чтобы напиток не остыл. В своем известном высказывании турецкие жители сравнивают кофе с адом (такой же горячий), чертом (такой же черный), ангелом (такой же чистый) и любовью (столь же сладкий). Секрет приготовления турецкого кофе: Сейчас одним из «секретов» приготовления настоящего турецкого кофе является его тончайший помол. Еще жидкость не должна доводиться до кипения: на стадии появления пены джезва снимается с огня, через некоторое время вновь нагревается – такая операция проводится несколько раз. Первая пенка снимается с кофе еще во время варки и перекладывается в чашку. Чашки, в которые разливают готовый горячий кофе, должны быть теплыми.
¶¶¶