Киви фундук в кокосе
Киви фундук в кокосе

Лукум «Киви фундук» с большим количеством орехов и приятным кисловатым вкусом киви вы всегда можете купить в нашем магазине.
Турецкая сладость, которую мы знаем как рахат-лукум, была популярным десертом под названием «adhisa» в династии Сасанидов, правившей в Персии в 226–651 годах н. э. Во времена Османской империи сладость впервые получила название rahat-ul-hulküm, что означает «облегчающий горло» (или еще ее переводят по-другому как «удобный кусочек»). Сладость рахат-лукум известна с 15-го века в Анатолии. С 17-го века она получила распространение на территории всей Османской империи, а в 18 веке с английским путешественником попала в Европу и получила достойное признание и название «Турецкие сладости».
До 17 века в состав рахат-лукума входил мед, патока и мука. После появления рафинированного сахара и крахмала, который начали импортировать в страну, ранее используемые ингредиенты заменили. Таким образом, изменился и вкус самого рахат-лукума.
Как известно, рахат-лукум является натуральным, здоровым и полезным продуктом. Так как классический рахат-лукум является источником углеводов, его постоянное потребление рекомендуется при болезнях почек. Кроме того, известно, что в некоторых местах рахат-лукум используется для лечения различных ран и фурункулов.
Лукум с киви и фундуком в нашем магазине сделан по рецептам турецких мастеров, вы можете его заказать, и мы вам его с удовольствием доставим в любое время.

500 грамм
1250 q В корзину
1000 грамм
2000 q В корзину
1000 грамм
2000 q В корзину
1000 грамм
2000 q В корзину
Лукум Киви фундук в кокосе информация:
Если вы захотите попробовать сделать что-то подобное дома, можете воспользоваться этим рецептом, который был напечатан еще в 1902 году в журнале «Вестник Императорского Российского общества садоводов»:
Рахат-лукум
Для сиропа: 1 г сахара, 300 г воды.
Для крахмального молока: 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала, 200 г холодной кипяченой воды.
Для обсыпки рахат-лукума: 100 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара.
Для варки рахат-лукума: 3 — 4 ложки фруктового варенья или фруктового пюре, 2 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры, 1 капля розового масла или 1 ч. л. розового сиропа, 100 г очищенных орехов, 1 щепотка шафрана или куркумы.
Приготовление:
1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко, размешивая все время деревянной ложкой до загустения.
2. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, мешая деревянной ложкой по дну казана, не давая пригореть массе.
3. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть массе в течение 3 — 4 часов, затем разрезать на квадратные кусочки и посыпать сахарной пудрой с ванилью.
В Турции делают еще другой вид лукума — джезерье, один из самых популярных традиционных продуктов Турции, который производят и изготавливают в Адане и Мерсине.
Сок и мякоть спелых киви (или других фруктов) варятся в сахарном сиропе с добавлением орехов и других наполнителей до густого состояния.

¶¶¶