
Лукум ежевика фисташка внесет разнообразие в ваши вкусовые ощущения ароматом лета.
Ежевика — ягода, из которой делают вкусное варенье, она является популярной начинкой летних пирогов из дрожжевого и песочного теста. Несомненно, ее вкус придает своеобразие любому лакомству, в том числе, и
Производится из сахара, патоки, крахмала с наполнителями из целых ядер обжаренных орехов или без них, с применением различных вкусовых и ароматических добавок.
Изготовлением традиционного
Главное отличие восточных сладостей от кондитерских изделий других стран мира — это наличие в рецепте не только стандартных ингредиентов вроде сахара, муки, масла, яиц, какао, но и некоторых интересных и необычных добавок, например, орехов, сухофруктов, крахмала, мака и различных пряностей.
Фисташка — распространенная начинка кондитерских изделий и других блюд турецкой кухни. Кроме того, что они вкусные и красивые, фисташки обладают рядом свойств, полезных для здоровья человека. Неудивительно, что фисташки, наряду с миндалем и фундуком, часто входят в состав локума, как его называют в Турции.
Фисташка — один из самых древних орехов, известных в истории человечества. Сначала о них упоминали на территории нынешних Ирана и Сирии, затем — в Греции и других частях Европы, а потом фисташка расселилась по всему свету. Собирают орешки ночью, так как днём листья фисташковых деревьев выделяют эфирные масла, от которых кружится голова.
Фисташки богаты протеинами, не содержат холестерина и несвязанных жиров, поэтому служат прекрасным заменителем продуктов животного происхождения для вегетарианцев и людей, желающих избавиться от лишнего веса. Фисташка имеет среди орехов самое высокое содержание пищевой клетчатки — почти такое же, как и овсянка. Приготовленные для употребления в пищу фисташки не содержат вредных примесей и добавок, потому что готовятся в скорлупе, предохраняющей содержимое от случайного загрязнения.
Для приготовления