Ежевика фисташка в кокосе
Ежевика фисташка в кокосе

Лукум ежевика фисташка внесет разнообразие в ваши вкусовые ощущения ароматом лета.
Ежевика — ягода, из которой делают вкусное варенье, она является популярной начинкой летних пирогов из дрожжевого и песочного теста. Несомненно, ее вкус придает своеобразие любому лакомству, в том числе, и рахат-лукуму.
Рахат-лукум — кондитерское изделие, которое относится к группе восточных сладостей типа мягких конфет.
Производится из сахара, патоки, крахмала с наполнителями из целых ядер обжаренных орехов или без них, с применением различных вкусовых и ароматических добавок.
Изготовлением традиционного рахат-лукума, так же как и халвы, занимаются специально обученные повара — кандалачи.
Главное отличие восточных сладостей от кондитерских изделий других стран мира — это наличие в рецепте не только стандартных ингредиентов вроде сахара, муки, масла, яиц, какао, но и некоторых интересных и необычных добавок, например, орехов, сухофруктов, крахмала, мака и различных пряностей.
Фисташка — распространенная начинка кондитерских изделий и других блюд турецкой кухни. Кроме того, что они вкусные и красивые, фисташки обладают рядом свойств, полезных для здоровья человека. Неудивительно, что фисташки, наряду с миндалем и фундуком, часто входят в состав локума, как его называют в Турции.
Фисташка — один из самых древних орехов, известных в истории человечества. Сначала о них упоминали на территории нынешних Ирана и Сирии, затем — в Греции и других частях Европы, а потом фисташка расселилась по всему свету. Собирают орешки ночью, так как днём листья фисташковых деревьев выделяют эфирные масла, от которых кружится голова.
Фисташки богаты протеинами, не содержат холестерина и несвязанных жиров, поэтому служат прекрасным заменителем продуктов животного происхождения для вегетарианцев и людей, желающих избавиться от лишнего веса. Фисташка имеет среди орехов самое высокое содержание пищевой клетчатки — почти такое же, как и овсянка. Приготовленные для употребления в пищу фисташки не содержат вредных примесей и добавок, потому что готовятся в скорлупе, предохраняющей содержимое от случайного загрязнения.

500 грамм
1250 q В корзину
1000 грамм
2000 q В корзину
1000 грамм
2000 q В корзину
1000 грамм
2000 q В корзину
Лукум Ежевика фисташка в кокосе информация:

Рахат-лукум с фисташками (рецепт)

Для приготовления рахат-лукума с фисташками возьмем три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан воды, 1 стакан крахмала, 300 — 400 грамм фисташек и немного лимонной кислоты. Вскипятим сахар с водой, добавим крахмал и будем варить до загустения. Лимонную кислоту добавим в самом конце. Возьмем плоскую форму и насыплем туда примерно половину фисташек, зальем получившейся массой (собственно, она и называется рахат-лукум), посыплем сверху оставшимися фисташками и дадим остыть. Затем рахат-лукум нарезаем на кусочки продолговатой формы.

¶¶¶