Рахат фисташка шоколад
Рахат фисташка шоколад

Такое сочетание великолепного вкуса и невероятной пользы для здоровья встретишь нечасто в большом разнообразии сладостей, которые предлагает кондитерская промышленность.
О пользе фисташек и шоколада написано много статей уважаемыми учеными всего мира. В Турции, где фисташки произрастают в большом количестве, принято их употреблять довольно часто, они входят в состав различных блюд, которым придают своеобразную изюминку.

500 грамм
1500 q В корзину
1500 грамм
4000 q В корзину
500 грамм
1500 q В корзину
1500 грамм
4000 q В корзину
Лукум Рахат фисташка шоколад информация:
Во всем мире блюда с фисташками считаются элитными (к примеру, лауреатов Нобелевской премии обязательно угощают фисташковым мороженым). Фисташки традиционно добавляют в кондитерские изделия, конфеты и другие сладости. Зеленые орешки придают пикантный вкус салатам, а некоторые гурманы добавляют фисташки в мясные блюда.
Фисташка имеет самое высокое содержание клетчатки по сравнению с другими орехами — почти такое же, как и овсянка, что делает эти орешки незаменимыми помощниками в борьбе с лишними килограммами. К тому же, они эффективнее многих других средств снижают уровень холестерина в крови. Фисташки рекомендуют употреблять для восстановления истощенного организма, а также при больших умственных и физических нагрузках. Эти орешки благотворно воздействуют на мозг, улучшают общее самочувствие. При регулярном употреблении фисташки улучшают работу желудочно-кишечного тракта, печени, излечивают малокровие, усиливают половую потенцию, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.
Рецепт лукума с фисташками (как его готовят в Турции):
Для рахат-лукума с фисташками возьмем три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан воды, 1 стакан картофельного крахмала, 300 — 400 грамм фисташек и немного лимонной кислоты. Вскипятим сахар с водой, добавим крахмал и будем варить до загустения. Лимонную кислоту добавим в самом конце. Возьмем плоскую форму и насыплем туда примерно половину фисташек, зальем получившейся массой (собственно, она и называется рахат-лукум), посыплем сверху оставшимися фисташками и дадим остыть. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.
Для получения шоколадной основы нужно добавить в лукумную массу 150 г какао.

¶¶¶