
Лучший лукум «Нуга фисташка» только у нас в интернет магазине!
Нуга — кондитерское изделие, которое относится к восточным сладостям. Слово «нуга» происходит от латинского «nux», что в переводе означает орех. В состав лакомства, на самом деле, входят орехи разных сортов: грецкие, миндальные и лесные.
Производят нугу двух видов — белую и коричневую. Белую делают на основе яичных белков — это более мягкая нуга.
Хотя нугу принято считать восточной сладостью, большой популярностью она пользуется также в Испании и Италии. Нуга также входит в состав многих кондитерских изделий. Нуга входит в рецепт конфет, печенья, вафель, шоколадок, тортов
Рецепт нуги с фисташками
Ингредиенты:
200 г свежих очищенных фисташек
100 г миндаля
200 г меда
500 г сахарного песка
3 яйца (белки)
Приготовление:
Фисташки и миндаль слегка обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Мед вылейте в кастрюлю и нагрейте (готовность проверьте, капнув каплю в емкость с холодной водой, — капля должна превратиться в мягкий шарик). В сотейник всыпьте сахарный песок, влейте 200 мл воды и нагревайте (готовность проверьте, капнув каплю сиропа в емкость с холодной водой, — капля должна закристаллизоваться).
Взбейте яичные белки в крепкую пену. Влейте мед тонкой струйкой, постоянно взбивая при этом смесь, затем сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет гладкой, блестящей и не остынет до теплого состояния. Добавьте орехи. Аккуратно перемешайте.
Выложите полученную смесь на алюминиевую фольгу пластом толщиной примерно 1 см. Остудите, затем нарежьте полосками или кубиками.