Классик микс
Классик микс

Лукум «Классик микс» производится по традиционным турецким рецептам в виде рулетиков, нарезанных на более мелкие кусочки. Кусочки эти разные по цвету и вкусу, но приготовление у них сходное. Начинка у такого лукума фруктовая, из разных фруктов, или ягод, посыпка также традиционная — кокосовая стружка.

1000 грамм
1000 q В корзину
1000 грамм
1000 q В корзину
1000 грамм
1000 q В корзину
1000 грамм
1000 q В корзину
Лукум Классик микс информация:

В Турции айва — любимый фрукт. Именно в этой стране произрастают многокилометровые айвовые сады, целые плантации, самые большие на планете. Вполне объяснимо, почему в турецкой кухне так много блюд из ароматного вяжуще-сладкого плода.
Приготовить рахат-лукум из айвы довольно просто. Для этого потребуются ингредиенты: айва спелая (4 кг), сахарный песок (1,5 кг), пудра сахарная (0,15 кг), вода.
Как готовить:
Плоды тщательно помойте и поместите в объемную кастрюлю. Влейте воды на три сантиметра. Плотно прижмите крышку и варите айву на протяжении сорока минут, отрегулировав огонь до слабого.
Из разваренной мягкой айвы (горячей) сделайте пюре, используя сито или блендер. Фруктовую кожицу и внутренние семечки выберите и выбросьте. Деревянной ложкой переложите айвовую массу в сотейник с толстым дном. Всыпьте сахар-песок и снова варите, непрестанно помешивая, пока сахарные кристаллы на сто процентов не растворятся в массе. Готовьте до загустения пюре (примерно 20 минут), каждые две минуты перемешивая.
Чтобы проверить, готов ли рахат-лукум, капните чайную ложечку массы на охлажденное блюдце, подождите минут 10. Если по истечении этого времени лакомство легко снимается пальцами с поверхности блюдца, то оно готово, можно снимать с огня. Горячий лукум из кастрюли перелейте на непромокаемый пергамент, сложенный в 2–3 слоя. Разровняйте сладкую массу до толщины около 3–3,5 см. Оставьте для остывания, после чего нарежьте лукум квадратиками и щедро припорошите пудрой. Десерт можно пробовать.

¶¶¶