Хамими с фисташками
Хамими с фисташками

Можно много рассказывать о тайнах и загадках Востока, но секрет приготовления многих сладостей, непривычных европейскому уху, держится в строжайшей тайне и поныне.
Слыша эти названия, не нужно глубоко задумываться, можно только с удовольствием вкушать эти несравненные сладости и представлять богатый дворец султана с его бесконечными комнатами, фонтанами, щедрыми пирами, волоокими красавицами, ускользающими в танце куда-то вглубь гарема (как будто их и не было).
Хамими — это творение искусных турецких кулинаров, которые совмещают: курагу, морковт и фисташки в одно единое целое! Однажды попробовав сие лакомство и Вы наш постоянный клиент!

500 грамм
750 q В корзину
1500 грамм
2000 q В корзину
1500 грамм
2000 q В корзину
1500 грамм
2000 q В корзину
Лукум Хамими с фисташками информация:
На Востоке, в Турции есть еще такая сладость с орехами — джезерье. Ее производят и изготавливают в Турции в Адане и Месине. И это тоже один из видов лукума.
Джезерье — энергетически ценный продукт, обладающий помимо лечебных свойств также свойствами афродизиака. Джезерье содержит минералы, витамины А1, В1, В2, Е. И совсем не содержит холестерин (0%). Многие медики Турции считают, что джезерье благоприятно воздействует на зрение и сердце. А наличие витаминов в его составе делает лакомство энергетически ценным и полезным.
Название этой сладости происходит от арабского слова «cezer»(морковь), а само блюдо представляет собой морковную пасту, уваренную в сахарном сиропе, до густой желеобразной консистенции, в которую добавляют орехи, как целые, так и молотые. Благодаря экспериментам искусных восточных кондитеров создано большое изобилие других рецептов этого продукта.
Джезерье из клубники, киви, граната, моркови, кураги, инжира, молочное джезерье с добавлением обжаренного фундука, грецкого ореха, фисташек, кунжута, мякоти клубники и многое другое.

Рецепт джезерье

Ингредиенты:
Сахар — 300 г
морковь — 400 г
фисташки — 150 г
кокосовая стружка — 150 г
вода — 250 мл

Приготовление:
Морковь чистим и натираем на мелкой терке. В кастрюле заливаем морковь водой, ставим на минимальный огонь и тушим, пока морковь не станет мягкой. Если вода сильно выкипает, можно долить еще немного.
Всыпаем сахар, перемешиваем и варим до тех пор, пока из моркови и сахара не получится густая кашица. Варим при минимальном нагреве, постоянно помешивая, чтобы продукты не прилипали к дну и стенкам посуды.
Фисташки дробим ножом и всыпаем в немного охлажденную массу. Все перемешиваем.
Выливаем на противень, смоченный холодной водой. Разравниваем, даем остыть. Формируем из полученной массы шарики или брусочки. Обваливаем их в кокосовой стружке. Хранить джезерье только в холодильнике и доставать непосредственно перед тем, как подавать на стол.
Вместо моркови часто используется гранат, апельсин и другие фрукты. Главное, чтобы они были достаточно сочными. Традиционным же основным ингредиентом для джезерье является морковь. Цвет готового лакомства будет зависеть от цвета основного продукта. Для праздничного стола можно приготовить разноцветные джезерье — они будут смотреться очень эффектно.

¶¶¶