Тавум с фисташками турецкая пахлава
Тавум с фисташками турецкая пахлава

Пахлава, этому всеми любимому лакомству из тончайших слоев теста с орехами, много веков. Еще в 1453 году личный повар султана Фатиха преподнес ему прекрасную пахлаву.

Пахлаву в Турции делают повсеместно, но в числе лучших считаются сорта пахлавы из города Газиантеп. Именно выходцев из Газиантепа часто признают первейшими кондитерами во всей стране. «Особая из Газиантепа» — так мастера решили назвать свою пахлаву и кондитерскую, перебравшись на юг Турции, в курортный Мармарис. Только настоящий турецкий пекарь которому секрет приготовления пахлавы передавался от отцов и дедов может готовить действительно вкусную пахлаву как у нас! А таких в людей в мире не много, поэтому пробуйте наши творения!

500 грамм
750 q В корзину
1500 грамм
2000 q В корзину
500 грамм
750 q В корзину
1500 грамм
2000 q В корзину
Пахлава Тавум с фисташками турецкая пахлава информация:

Печется пахлава не дольше двадцати минут, а вот рецептов и способов ее приготовления великое множество. Листы теста для пахлавы здесь называют «юфка». С предельной осторожностью, не порвав, тонко раскатать юфку — одна из главных задач кондитера. Чем тоньше будут листы, тем нежнее получится конечный продукт. В каждом кусочке теста должно быть не меньше двадцати слоев. С появлением специальной машины работать стало намного легче. Небольшой кусок теста она может расплющить до листа не толще газетной бумаги.

Измельченные фисташки — главный ингредиент начинки. Когда юфка с начинкой свернуты, пахлаву нарезают на куски и отправляют на выпечку. Без сахарного сиропа, которым обильно её поливают, представить пахлаву невозможно. Она должна быть достаточно пропитана, причем обязательно дважды: как до отправки в печь, так и после.

Посыпать пахлаву крошкой из фисташек — последний штрих в работе кондитера. Теперь продукт полностью готов. Фисташки, грецкие или любые другие орехи придают пахлаве особый вкус. И это приятное дополнение к тонкому, словно калька, слегка подрумянившемуся, пропитанному сахарным сиропом тесту настоящей турецкой пахлавы!

Кондитеры из ГазиАнтепа делают пахлаву немного по-другому, чем в Стамбуле. Они раскатывают на столе несколько тончайших слоев теста «юфка» и заворачивают эти слои с помощью скалки в трубочку, помещая в середину размельченные фисташки. По мере готовности эти трубочки укладывают на противень и нарезают, как обычную пахлаву с фисташками, прямоугольниками.

После готовности пахлаву посыпают фисташками сверху, и между трубочками, как вы видите у нас на фотографии. Когда вы будете пробовать нашу пахлаву «Тавум с фисташками», представьте, что вы находитесь в Турции на курорте и зашли в кондитерскую «Oz Gaziantep»(«Особая из ГазиАнтепа»).

¶¶¶