Султан с грецкими орехами
Султан с грецкими орехами
70 слоев теста, молочная начинка и половинка грецкого ореха в каждой порции султана с грецким орехом!

«Султан грецкий» передает прелесть и таинство Востока, эта миниатюрная ватрушка чем-то напоминает тюрбан султана.
По форме «Султан грецкий» действительно напоминает головной убор правителей восточных стран в прошлые века. Другие названия этой же сладости говорят о том, что она популярна не только в Турции, но и в Сирии, Ливане и других странах Востока. Где-то она называется «браслет», где-то «бюльбюль ювасы» (гнездо соловья), начинкой служат также разные виды орехов.

500 грамм
750 q В корзину
1500 грамм
2000 q В корзину
500 грамм
750 q В корзину
1500 грамм
2000 q В корзину
Пахлава Султан с грецкими орехами информация:
В Турции сладости хорошо раскупаются не только туристами, но и местными жителями, поэтому своего покупателя находят как крупные фабрики производства сладостей в Стамбуле, так и небольшие, которые находятся в провинции, и используют, в основном, ручной труд. Известные на всю страну пекарни имеют в больших городах магазины и кафе этой же фирмы, где можно не только попробовать печеное, но и выпить чашечку кофе, или чая.

Рецепт сладости «Соловьиные гнезда»
Состав:
2 яйца
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
0.5 чайной ложки уксуса
Лимонная кислота (размером с горошину)
Щепотка соли
Мука сколько понадобится
Для начинки:
250 г сливочного масла
100 г маргарина
2 стакана очищенных грецких орехов
Для сиропа:
3.5 стакана сахарного песка
3.5 стакана воды
1 чайная ложка лимонного сока
Для раскатывания теста:
1 стакан крахмала
1 стакан муки
Приготовление:
Приготовить тесто. На плоскую поверхность насыпать муки, в середине сделать ямку, налить туда молока, добавить яйцо, растительное масло, уксус, размельченную лимонную кислоту, соль. Замесить тесто.
Пока тесто не станет средним по мягкости, месить его, добавляя муку.
Дать тесту «отдохнуть» 20 минут, затем разделить его на 12 равных частей.
Каждую часть, добавляя крахмал и муку, тонко раскатать на размер круглого противня.
Полученное раскатанное тесто смазать смесью из растопленного сливочного масла и маргарина, посыпать сверху дробленым грецким орехом.
Скатать половину раскатанного теста на тонкую скалку. Оставшуюся половину скатать таким же образом на другую тонкую скалку. Получится, что две скалки, завернутые в один и тот же лист теста, окажутся на середине листа теста рядом друг с другом.
Тесто, завернутое на скалки, держа с двух краев, переместить (собрать) к центру. Затем аккуратно вынуть обе скалки.
Получившееся собранное тесто разрезать на 3 части. Каждую часть защипать с двух сторон, края направить к центру. Придать изделию форму гнезда.
Оставшееся тесто приготовить таким же образом (должно получится 36 «соловьиных гнезд»)
На смазанный маслом противень плотно друг к другу разложить «гнезда». Сверху полить оставшимся растопленным маслом.
В предварительно слабо нагретый духовой шкаф поставить противень. Готовить при температуре 190 градусов, пока верх «гнезд» не подрумянится.
Когда «соловьиные гнезда» будут почти готовы, приготовить сироп. В кастрюлю налить воды, добавить сахар. На среднем огне довести до кипения, убавить огонь, дать сиропу покипеть некоторое время, добавить лимонный сок и через 5 минут снять с огня.
Остывшие «гнезда» полить сверху теплым сиропом. По истечении 4 часов сладость можно подавать.

¶¶¶