Орлиный глаз с фисташками турецкая пахлава
Орлиный глаз с фисташками турецкая пахлава
По внешнему виду она напоминает глаз птицы. Оригинальность названия сочетается с нежнейшим вкусом изделия. Этот сказочный деликатес приготовлен для вас руками искусных турецких мастеров. Тончайшие слои теста фило перемешанные с фисташками предают этой пахлаве незабываемый вкус Турции ! Только настоящий кондитер сможет повторить это произведение искусства !
500 грамм
1500 q В корзину
1500 грамм
4000 q В корзину
500 грамм
1500 q В корзину
1500 грамм
4000 q В корзину
Пахлава Орлиный глаз с фисташками турецкая пахлава информация:

Пробуя турецкие сладости, вы попадаете в восточную сказку. Об этом напоминают названия сладостей: «орлиный глаз», «гнездо соловья», «пупок госпожи», «узелок невесты», «губки красавицы». Готовится пахлава из большого количества тонких, как бумага, слоев теста фило, которых должно быть не меньше 15-ти, но, как говорят знатоки, их должно быть пятьдесят. Между слоями прокладывается начинка со специями, которая может состоять из дробленого грецкого ореха, фисташек, фундука, миндаля. Тесту с начинкой придают круглую форму глаза, после приготовления в печи поливают сладким сиропом с тонким вкусом лимона, в центр вертикально втыкают орех, и вот на вас уже смотрит «орлиный глаз».

Пахлава — сладость, которая хорошо известна в странах Средиземноморья, в Азербайджане, Турции, Армении, Болгарии, Греции. До сих пор идут споры о том, где она была сделана впервые. Известно, что еще ассирийцы выпекали хлебное изделие из тонких слоев с орехами и медом. Также есть мнение о том, что ее готовили в Турции еще в восьмом веке до нашей эры. В поваренной книге музея османских султанов во дворце Топкапы сохранилось первое упоминание о пахлаве, которая впервые была приготовлена в 15-ом веке. Со временем разные народы стали выпекать пахлаву, меняя на свой вкус ингредиенты, добавляя разные специи, или обходясь без них. Позднее стали нарезать пахлаву до того, как класть ее в печь.

Название сладости тоже везде произносят по-разному: пахлава, баклава, в оригинале баклява. Существует еще легенда, которая появилась, исходя из названия. Если название перевести, то выходит: «Делай, как Лява." Лява — имя женщины, которая испекла вкусную пахлаву. Так или иначе, спор из-за происхождения еще больше подогревает интерес гостей Турции к вкусной сладости. Пахлава настолько распространена в Турции, что ее едят даже на завтрак. Невеста перед свадьбой должна показать свое умение испечь пахлаву. Кроме того, пахлава обязательно должна красоваться на свадебном столе. Однако пекут пахлаву в пекарнях только мужчины. К тому же, если понаблюдать, как они раскатывают тончайшее тесто, натягивая его на метровую скалку, видно, что это занятие требует по-настоящему мужской силы.

Современное кондитерское оборудование на больших кондитерских фабриках в Турции и у нас в Москве располагает возможностями механически размешивать ингредиенты для получения теста в больших емкостях. Затем из этого теста делают пахлаву разных видов. Существует также оборудование для раскатки слоев, однако доводка до нужного размера листа и его толщины производится вручную командой пекарей — лучших турецких мастеров.

¶¶¶