Фисташки ценят и за вкус, и за химический состав. На 45% фисташковые семена состоят из жира, 22% приходится на белки, чуть меньше на углеводы. Знатоки говорят, что покупать надо фисташки с уже приоткрытой скорлупой. Если скорлупа закрыта, то орех еще незрелый. Зрелые фисташки внутри
А дома предлагаем вам сделать пирог с фисташками, тем более что вы можете воспользоваться готовым слоеным тестом, это намного облегчит работу. Пирог получается ярким, фисташковым и на вкус, и на цвет.
Рецепт пирога с фисташками.
Продукты: готовое слоеное тесто — 500г;
для начинки: 90 г сливочного масла, 200 г мелкого сахара, 250 г фисташек (очищенных, несоленых), 2 шт. яичных желтков, 10 г ванильного сахара;
для украшения: яйцо — 1 шт.; молотые фисташки.
Для начинки растереть в пену сливочное масло с мелким сахаром, затем добавить яичный желток и растирать до получения однородной массы.
Фисташки залить кипятком, оставить в воде, пока вода не станет теплой, и очистить от кожицы. Очищенные фисташки переложить в сковороду и немного обжарить. Измельчить в процессоре до крупной крошки.
Добавить фисташки к
Половину теста уложить на припудренный мукой противень, намазать начинку, оставляя свободными края шириной 1–2 см. Смазать края белком и сверху уложить второй пласт теста, слегка прижав края, чтобы соединить оба пласта. Вилкой наколоть верхний пласт, затем наметить ножом на верхнем пласте пирога линии, стараясь не прорезать тесто насквозь.
Смазать пирог белком (или яйцом), взбитым со столовой ложкой сахара, посыпать молотыми фисташками и выпекать в прогретой до 210 градусов духовке около 20 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовый пирог лучше подавать холодным.
Если не захотите потратить время на приготовление пирога своими руками, всегда можете заказать у нас на сайте любое изделие, доставка осуществляется по Москве круглосуточно.