Шакерпаре с фундуком турецкая пахлава
Шакерпаре с фундуком турецкая пахлава

Шакерпаре — необыкновенно вкусное печенье, которое покоряет всех, кто его попробовал, побывав в Турции.
В древности сладостям на Востоке приписывали магическую силу. В те времена сахар был редкостью и в сладости добавляли мед и соки сладких фруктов. А изготовлением сладостей занимались знахари, аптекари, а позже появилась профессия кондитера.
В Турции сладости пекут на мусульманские праздники, которые отмечают широко: устраивают массовые гулянья, готовят национальные блюда. Турецкие сладости с удовольствием едят во всех странах. Говорят, что сладости с орехами дают здоровье и долголетие, прибавляют мужскую силу.
Многослойную пахлаву в домашних условиях готовить непросто, это делают только по праздникам и торжественным случаям, а в обычные дни сладости покупают в магазине. А печенье шакерпаре нетрудно сделать дома просто к вечернему чаю, оно не требует сложной раскатки теста, что является основой для многих разновидностей пахлавы.

5000 грамм
5000 q В корзину
5000 грамм
5000 q В корзину
5000 грамм
5000 q В корзину
5000 грамм
5000 q В корзину
Пахлава Шакерпаре с фундуком турецкая пахлава информация:
Рецепт восточной сладости «Шакерпаре»
Ингредиенты:
— 75 г сахарной пудры
— 1 яйцо
— 125 г растопленного маргарина комнатной температуры
— 33 г манки
— подсолнечное масло
— 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
— 1 пакетик ванили
— мука по консистенции (примерно 3 стакана)
— фундук (для украшения)
Для сиропа:
— 3 стакана сахара
— 3 стакана воды
— сок половинки лимона
Приготовление:
В посуду насыпать 2 стакана муки, сделать в середине лунку, вбить туда яйцо, сахарную пудру, маргарин, разрыхлитель, манку, ваниль. Сначала перемешать всё, что в середине, потом смешать с мукой, добавляя её по надобности. Тесто должно быть очень мягким (на ощупь как мочка уха, как говорят турки), но не липнуть к рукам. От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик из него в ладонях и выложить на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по фундуку. Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекать до зарумянивания.
В это время нужно приготовить сироп: смешать воду с сахаром, дать закипеть. Добавить минуты через три кипения лимонный сок, дать буквально минуту ещё покипеть. Снять с огня, можно добавить ещё ванили.
Вынутые из духовки горячие шакерпаре залить горячим сиропом и настоять, пока сироп хорошо не впитается, примерно минут 15–20.

¶¶¶