Пирог с брынзой и шпинатом турецкий
Пирог с брынзой и шпинатом турецкий

Турецкий пирог с брынзой и шпинатом — это традиционный турецкий завтрак.
Благодаря огромному разнообразию продуктов и мастерству турецких кулинаров турецкая кухня никого не оставляет равнодушным. Этот аппетитный слоеный пирог с брынзой и шпинатом популярен как в Турции, так и в Греции. Он представляет собой что-то среднее между лазаньей и пирогом.
Слоеные пироги, или бёрек, как его называют в Турции, являются неизменным коронным блюдом любой турецкой хозяйки. Это вкуснейшее блюдо готовят в турецких домах довольно часто, также его можно попробовать во многих кафе. В качестве традиционной начинки используют мягкий козий сыр с зеленью, обжаренный с луком фарш, картофель или шпинат.

5000 грамм
5000 q В корзину
5000 грамм
5000 q В корзину
5000 грамм
5000 q В корзину
5000 грамм
5000 q В корзину
Пахлава Пирог с брынзой и шпинатом турецкий информация:
В зависимости от региона меняется и начинка. Например, в Измире вы можете попробовать пирог с эгейскими травами, на юге Турции — пирог с острой начинкой, а в Черноморском районе Турции — пирог с хамсой, или капустой.
Рецепт приготовления турецкого пирога с брынзой и шпинатом.
Состав:
450 г мороженого шпината, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 мелко порубленная луковица, 1 натертый зубчик чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кориандра, 0,5 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха,
100 г раскрошенной брынзы, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 листа юфки — тонко раскатанного теста, листья кориандра.
Приготовление:
Сварить шпинат, слить воду и нарезать. На небольшой сковороде подогреть оливковое масло, положите лук, чеснок и тушить, пока лук не станет мягким. Добавить шпинат и тушить, непрерывно помешивая, еще 2 минуты. Медленно остудить, перемешать с кориандром, мускатом и брынзой. Влить слегка взбитое яйцо, добавить специи и снова хорошо перемешать. На небольшой сковороде растопить сливочное масло. Смазать им одну сторону листа раскатанного теста. Положить тесто в форму, прижав его по углам. Не поместившиеся в форму края пусть свисают. Смазать второй лист теста и уложить его в форму полностью, собрав волнами, поверх первого.
Переложить в форму начинку, равномерно распределив по всей поверхности. Загнуть края теста наверх. Следующим смазанным листом прикрыть начинку волнами. Последний лист уложить сверху и загнуть края под низ. Выпечка должна иметь беспорядочную волнистую поверхность. Смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекать в течение 40 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Разрезать на 9 порций. Подавать горячими, теплыми или холодными, украсив листьями кориандра.
Если вы считаете, что такой пирог трудно сделать в домашних условиях, вы всегда можете его заказать у нас в магазине.

¶¶¶