
Sütlü Nuriye, или молочная пахлава — это тип пахлавы, но он отличается от всем известного основного рецепта тем, что содержит молоко. Благодаря молоку пахлава, которая считается тяжелой сладостью, кажется намного легче. Молоко, которое находится внутри, не вызывает изжогу от сахара и создает особый вкус
Если дословно перевести турецкое название молочной пахлавы, то это будет звучать «Нурия с молоком». Однако, Нурия, как известно, имя женщины. Есть предположение, что это имя
Турецкие кондитеры импровизируют, придумывая новые рецепты пахлавы, которых действительно очень много не только в самой Турции, но и в других странах Востока.
Рецепт пахлавы Sütlü Nuriye
1 пакет теста юфка — 800 г. 250 г масла, 1 чашка размельченного фундука для начинки; для сиропа: 1 л молока, 3 стакана сахара.
В этом рецепте мы воспользовались готовым тестом, хотя можно его сделать самим. Итак, процесс приготовления начинается с того, что топится сливочное масло, верхнюю пленку на нем снимают и откладывают на тарелку. Затем кисточкой промазывается дно противня. Все тесто делят на 2 части и начинают выкладывать на противень сначала первый слой теста, который промазывается хорошо маслом, затем второй и так все остальные. После этого рассыпают по тесту орехи и сверху кладут так же листы
Затем противень с пахлавой ставят в печь и пекут до золотистого цвета 40 минут при температуре 160 градусов. Когда пахлаву вынимают из печи, ее оставляют на 2–3 минуты, в это же время готовят сироп их молока и сахара. Как только он доходит до нужной консистенции, сироп снимают с плиты и заливают со всех сторон пахлаву. После того, как она впитается, нужно один час подождать, и ее можно есть.