Шоколадный подарок детям
Шоколад Шоколадный подарок детям информация:
Наверное, всех интересует, как же делают шоколад ручной работы, и чем он отличается от обычного шоколада?
Начнем с того, что элитный шоколад (а шоколад ручной работы является именно элитным) – это не массовый продукт. Его не выпускают тысячами килограммов в сутки. Это изысканный деликатес, в производстве которого используются дорогие продукты.
Первым и основным, что позволяет называть турецкий шоколад шоколадом, производимым вручную, является процесс приготовления самого шоколада.
Чтобы шоколад стал именно таким вкусным, он проходит процесс темперирования в специальной машине, одной из немногих технических устройств в мастерской шоколада.
Сначала кондитеры в специальную форму вручную заливают шоколад, который разливается по ячейкам и принимает форму будущей конфеты. Начинка также готовится вручную. Строго отмеряются нужные ингредиенты. Далее, в зависимости от вида конфеты, которую нужно сделать, кондитер наполняет форму начинкой, специальным кондитерским шпателем убирает лишнее и подносит заполненную форму под шоколадный водопад.
Затем шоколатье оставляют почти готовые конфеты застывать, а потом украшают их, нанося специальными кондитерскими мешочками рисунки, кладут орешки, воздушный рис и другие вкусные составляющие. И вот готово произведение искусства!
Трюфели делают немного иначе. Специальную шоколадную капсулу, похожую на шарик без верха мастер-кондитер из кондитерского мешочка наполняет начинкой. После этого форма особым образом обваливается в шоколаде и получается почти уже готовый трюфель. Остаётся обсыпать его, например, хлопьями шоколада или кокосовой стружкой и трюфель готов!
Как мы видим, практически все основные стадии производства проходят при участии кондитеров, и каждая конфета и правда делается вручную. Лучшие и только натуральные продукты, полный контроль над производственным процессом, отменные рецепты и любящие руки наших кондитеров делают турецкий шоколад самым вкусным!
В¶В¶В¶