Шоколадный подарок детям
Шоколадный подарок детям
Яркий, насыщенный - этот подарок вдохновит кого угодно на что угодно, благодаря вкуснейшим восточным конфетам ручной работы! Человек получивший такой подарок, точно оценит Ваш поступок максимально наслаждаясь вкусом Турции!
270 грамм
750 q В корзину
270 грамм
750 q В корзину
270 грамм
750 q В корзину
270 грамм
750 q В корзину
Шоколад Шоколадный подарок детям информация:
Иногда покупателей интересуют вопросы, касающиеся хранения шоколада (если приходится далеко везти, или по другой причине). Хранение шоколада. Шоколад чувствителен к влажности, запахам и, когда он контактирует с воздухом и светом, то окисляется. Шоколад должен быть защищен от света и воздуха и должен храниться в холодном сухом месте при стабильной температуре между 12°C и 20°C. Всегда помните, что упаковка, в которой хранится шоколад, должна быть закрыта. Вот типичные проблемы, которые могут произойти в процессе хранения: Жировое поседение Эта проблема вызвана образованием тонкого слоя жировых кристаллов на поверхности шоколада. Шоколад теряет блеск, и на поверхности появляется мягкий белый слой. Этот слой делает шоколад неприятным на вид. Причина жирового поседения – перекристаллизация масла и/или перемещение жиров начинки в слой шоколада. Хранение при постоянной температуре предупреждает появление жирового поседения. Сахарное поседение В сравнении с жировым поседением сахарное поседение состоит из грубого и нерегулярного слоя на поверхности шоколада. Сахарное поседение вызвано конденсатом, например, когда шоколад вынут из холодильника, и влажность конденсируется на его поверхности. Конденсат растворяет сахар в шоколаде. Тогда, когда вода испаряется, сахар остается на поверхности шоколада в форме больших, нерегулярных кристаллов. Это придает шоколаду неприятный вид. Сахарное поседение может быть предотвращено, если избегать резких изменений температуры при перемещении шоколада из холодного места в более теплое (таким образом предотвращая образование конденсата). Шоколадные продукты, принесенные из холодного места, должны быть выдержаны в более теплой комнате в течение некоторого времени перед открытием упаковки. Таким образом можно избежать появления конденсата. Для шоколада жизненно важно быть сохраненным при идеальных условиях максимально долго, не получая дефектов или распада. Срок хранения шоколада определяется количеством содержащихся в нем жиров. Чем больше жиров (сливочные, светлые сорта, шоколад с начинками), тем меньше срок хранения.
¶¶¶