Фисташка жаренная соленая Иран
Фисташка жаренная соленая Иран

Ядро семян ореха богаты жирным маслом, белками и углеводами!
Жирное масло фисташки относится к категории высококачественных масел. В его состав входят глицериды олеиновой, линолевой и ненасыщенных кислот, поэтому фисташки настолько полезны для всего организма!

5000 грамм
5000 q В корзину
5000 грамм
5000 q В корзину
5000 грамм
5000 q В корзину
5000 грамм
5000 q В корзину
Орехи Фисташка жаренная соленая Иран информация:

Фисташка — один из самых древних орехов, о которых только помнит история человечества. О выращивании фисташковых деревьев можно найти упоминания ста тысячелетней давности, сначала на Ближнем Востоке, на территории Ирана и Сирии, затем — в Греции и других частях Европы.
Слово «фисташки» имеет древнее происхождение. В Иране фисташки известны как «улыбающиеся орехи», потому, что трещинка между скорлупок обжаренной фисташки так похожа на улыбку.
На фарси фисташка переводятся pistе, в Италии их называли pistacchio, на латыне — pistacium, а на греческом их название звучит как pistakion.
Уже в первом веке нашей эры знаменитый римский гурман Алиций включил фисташку в свою классическую поваренную книгу.
Из-за своей питательной ценности и длительного срока хранения фисташка ценилась среди путешественников и исследователей.
Фисташки богаты клетчаткой, ускоряющей чувство насыщения и контролирующей уровень сахара в крови. В фисташках ее больше, чем во всех других орехах. Фисташки богаты белком, замедляющим пищеварение и продлевающим чувство сытости.
Фисташки полезны для сердца и сосудов. Фисташки отличаются от других орехов тем, что в них наиболее рационально сочетаются калорийность и количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Например, они содержат значительное количество меди, марганца и фосфора. В фисташках есть такие важные микроэлементы, как магний и калий.
В 30 г фисташек больше антиоксидантов, чем в одной чашке зеленого чая.
Также очень важными веществами в фисташках считаются каротиноиды, помогающие сохранять зрение. Они также способствуют укреплению костной ткани организма: скелета, костей, зубов.
Фисташки рекомендуют в качестве поддерживающего средства в питании истощенных больных, а кроме того, считаются афродизиаком.
Фисташки в странах Востока широко используются в приготовлении разных блюд, особенно сладостей. Предлагаем вам рецепт печенья с фисташками.
Печенье с фисташками
Состав:
Рассчитано на 60 шт.
мягкое сливочное масло — 250 г
сахарная пудра — 100 г
сахар — ½ стакана
ванильный сахар — 1 пакетик
1 яйцо
сметана — 2 ст. ложки
тертая цедра одного лимона
мука — 4 стакана
крупно нарезанные каленые фисташки — 150 г
Приготовление:
Взбить в течение 1 минуты сливочное масло, сахарную пудру, сахар и ванильный сахар, яйцо, сметану и лимонную цедру. Добавить муку, взбивать еще минуту. Переложить в миску, добавить фисташки. Замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавить немного муки.
Разделить тесто на три равных шара. Сформовать из каждого шара прямоугольный или круглый рулетик длиной 25 см. Обернуть пищевой пленкой и поставить в морозильник на час.
Нагреть духовку до 170 градусов. Нарезать тесто на кружочки толщиной 0,5 см. Можно обвалять каждое печенье в рубленых фисташках, перед тем как поставить в духовку. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать примерно 30 минут. Печенье должно приобрести светло-золотистый оттенок и затвердеть.

¶¶¶