Изумрудная невеста с фисташками
Изумрудная невеста с фисташками

Восточная сладость «Изумрудная невеста» — это восхитительное лакомство, которое сделали для вас лучшие турецкие кулинары!
«Изумрудная невеста» — это тоже пахлава, больше известная под названием «узелок невесты» (гелин бохчасы). Пахлаву «гелин бохчасы» на фабрике сладостей в Турции делают известные мастера кондитерского искусства, такая же поступает в наш магазин. Заглянем к ним на минутку и посмотрим, как у них получается, что узелок невесты у них такого изумрудного цвета, как будто весь, вместе с тестом, состоит из фисташек?

500 грамм
1500 q В корзину
1500 грамм
4000 q В корзину
500 грамм
1500 q В корзину
1500 грамм
4000 q В корзину
Пахлава Изумрудная невеста с фисташками информация:
Мастер раскатывает слой теста большого размера по рабочему столу, смазывает растопленным сливочным маслом, рассыпает мелко раздробленные фисташки по тесту, накрывает первый слой вторым, потом все делает так же, как с первым, кладет третий слой, опять мажет маслом и посыпает тесто фисташками. Потом покрывает 4-м слоем и нарезает полученные 4 слоя теста на квадраты. В середину каждого квадрата кладет сливки, перемешанные с фисташками так, что они зеленого цвета. Сформировав из квадратов конвертики, в центр каждого, прямо в мягкие сливки, втыкается целая фисташка. Затем все конвертики помещаются на противень и ставятся в печь. После того, как сладость приготовится, противень вытаскивают из печи, и все конвертики поливают заранее приготовленным сиропом.
Рецепт пахлавы «гелин бохчасы», которую можно сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки
0,5 кг крахмала
3 яйца
0, 5 ст. л. соли
400 г сливочного масла
3 стакана фисташек
густые сливки (каймак)
2 стакана воды.
Для сиропа:
1 кг сахара
3,5 стакана воды
Сок половинки лимона.
Приготовление:
В просеянную муку разбить яйца, добавить воду и соль. Замесить крутое тесто. Покрыть его влажной салфеткой и оставить на 25 минут для «отдыха». После того, как тесто «отдохнет», разделить его на 12 кусочков. Каждый из кусков раскатать в тонкие слои, обильно посыпая крахмалом, смешанным с мукой. Взять 4 слоя теста, каждый намазать растопленным сливочным маслом, положить друг на друга и разделить на квадраты со стороной 8 см. В середину каждого квадрата положить 0, 5 чайной ложи размельченных фисташек и сливки. Углы квадрата стянуть к середине, так, чтобы получился конвертик. В центры конвертиков воткнуть по одной целой фисташке. То же проделать с остальным тестом. Затем «узелки невесты» положить на противень и полить конвертики оставшимся маслом. Поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов на средней полке.
Приготовить сироп. Соединить сахар с водой и варить на огне 10 минут, потом налить лимонный сок и держать на огне еще пять минут. После чего снять с огня и залить вытащенные из печки сладости сиропом в горячем виде. Затем подождать часа два, пока сироп не впитается.

¶¶¶