Пирог с картошкой турецкий
Пирог с картошкой турецкий

Турецкий пирог с картошкой — наслаждение вкуса, только у нас в магазине!
В Турции замечательно готовят не только сладости, но и слоеные пироги с овощными начинками и зеленью. С прибавлением пряностей, а также наличием традиционных рецептов в разных регионах пироги приобретают новый вкус, и в каждом есть своя «изюминка».
Данный вид готовиться начиная от обычного турецкого обеда и до праздника по любому поводу. Это действительно очень вкусный турецкий пирог с картошкой, который можно купить только в нашем интернет магазине !

5000 грамм
5000 q В корзину
5000 грамм
5000 q В корзину
5000 грамм
5000 q В корзину
5000 грамм
5000 q В корзину
Пахлава Пирог с картошкой турецкий информация:
Пироги с картошкой во многих странах Европы и Азии — излюбленное блюдо, каждая хозяйка готовит его по-разному. Мы уверены, что рецепт турецкого пирога с картошкой станет еще одним любимым блюдом в вашей домашней поваренной книге.
На фотографии нашего интернет магазина вы увидите слоеный пирог с картошкой, нарезанный на прямоугольные куски. Пирог с картошкой «Patatesli kol boregi» дома турецкие хозяйки обычно делают в виде улитки, где длинная колбаска теста с начинкой закручивается в виде спирали и печется в круглой форме. Некоторые делают еще проще: на листе теста, свернутом полумесяцем, раскладывается начинка одним рядом вдоль теста. Затем тесто с начинкой закручивается в длинный рулет, который потом нарезают на небольшие рулетики. Потом рулетики кладут на противень и запекают, смазав предварительно яйцом и маслом.
Рецепт «Patatesli kol boregi»
Ингредиенты:
— 3 листа юфки
— 2 картошки
— 1 луковица
— соль, черный перец и паприка
— растительное масло (для смазки теста и формы)
— 1 яичный желток
— какие-нибудь семена для посыпки (по желанию)
Приготовление:
Картошку отвариваем в мундире (чтобы максимально сохранить витамины), чистим шкурку и либо трем на терке, либо толчем толкушкой. Лук обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с картошкой. Солим и перчим по вкусу (картофельная начинка в турецких пирогах, обычно, очень острая).
Чаще всего масло мешают с водой (если листы теста сухие и жесткие) в пропорции 0,5 стакана масла: 1 стакан воды. Если листы юфки влажные, то смазываем только маслом с помощью кисточки.
Смазанную юфку складываем пополам. Для нормального расклада делим юфку на 2 части и начиняем каждую часть в отдельности. В одной из них раскладываем начинку по широкому краю и заворачиваем рулетом. Готовый рулет скручиваем потуже в улитку и кладем по центру в заранее смазанную маслом форму. То же делаем со второй половиной теста. Второй рулет прикладываем к концу первого и обматываем им центральную улитку. И так до конца. Если немного не хватит места, прижмите «улитку» с боков.
Готовый борек смазываем сверху яичным желтком, смешанным с маслом, посыпаем семенами по вкусу и выпекаем минут 30 — 40 при температуре 180 — 200 градусов до золотистой корочки.

¶¶¶