Орехи и Сухофрукты Микс
Орехи и Сухофрукты Микс

Вкусный и питательный десерт, который позволит как с удовольствием полакомиться, так и со вкусом утолить голод, когда плотный рабочий график не позволяет выкроить время для полноценного обеда. Натуральный коктейль из орехов и сухофруктов — источник энергии, здоровье и радость для вас и ваших близких

15000 грамм
15000 q В корзину
15000 грамм
15000 q В корзину
15000 грамм
15000 q В корзину
15000 грамм
15000 q В корзину
Сухофрукты Орехи и Сухофрукты Микс информация:

Орехи и сухофрукты — это сочетание необыкновенной пользы для организма человека и замечательного вкуса.
К тому же, орехи и сухофрукты создают неплохой баланс высокой калорийности орехов и диетических свойств сухофруктов. И это помимо высокого содержания витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов и прочих полезных веществ.
Сухофрукты представляют собой целый букет разных высушенных фруктов, каждый из которых обладает своими индивидуальными полезными свойствами, помогающими бороться с различными заболеваниями. Неудивительно их объединение с орехами, потому что во время чаепития, праздников, да и просто во время беседы с друзьями на столе могут лежать орехи, перемешанные с сухофруктами, так как это вкусовое сочетание действительно удачное.
Есть один рецепт, который хорошо поднимает иммунитет, особенно в зимнее время, когда часто болеют гриппом и нет такого количества свежих овощей и фруктов, а, следовательно, организм не получает нужного количества витаминов. Кроме орехов и сухофруктов, в состав рецепта входит мед и лимон с цедрой.
Итак, рецепт: все компоненты берутся в одинаковой пропорции и пропускаются через мясорубку. То есть, состав продуктов следующий: 200 г грецких орехов, 200 г изюма, 200 г кураги, 200 г меда и 1 лимон.
Сухофрукты и лимон предварительно моют, из изюма (если он с косточками) вытаскивают косточки и удаляют плодоножки. Затем орехи, изюм, курагу и нарезанный на несколько частей лимон вместе с цедрой пропускают через мясорубку, прибавляют мед, все перемешивают и кладут в закрытой посуде в холодильник. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день за какое-то время до еды.
Хочется сказать несколько слов об инжире. Инжир известен как одна из самых древних культур. По преданию, в Крым это растение завезли в XII–XIV веках генуэзцы.
Медики утверждают, что инжир может соревноваться с орехами по количеству находящегося в нем калия. Плоды инжира рекомендуют употреблять при синдроме постоянной усталости, стрессе и бессоннице. Еще воины из армии Александра Македонского знали об удивительной силе, скрытой в инжире и обязательно брали с собой высушенные плоды в путь — всего несколько плодов помогали восстановить бодрость после сражений и избежать многих заболеваний.
Ягоды отлично нормализуют пищеварение, обладают слабительным эффектом, снимают воспаления при язвенных болезнях.
Японские ученые даже изобрели лекарство на основе инжира для лечения опухолей.
Сухой инжир является как бы концентратом полезных веществ — количество белков поднимается до 6 грамм на 100 грамм продукта, сахар — до 70 грамм. Кроме уникальной питательности, инжир чрезвычайно полезен при заболеваниях сердца. Содержащийся в ягодах фермент фицин поможет бороться с тромбозами, пороками сердца и проблемами крови. Кроме того, этот микроэлемент отлично укрепляет саму сердечную мышцу, уравнивает сердечный ритм и нормализует давление.

¶¶¶