Инжир отборный Турция
Инжир отборный Турция
Сладкий, нежный его ещё называют винной ягодой или смоковницей, инжир культивируется в Турции, Италии, Греции, Португалии, в Калифорнии (США). Плоды используют в свежем, консервированном виде, однако самый распространённый - инжир сушёный. Полезные свойства плодов и их уникальность в идеальном соотн
5000 грамм
3500 q В корзину
5000 грамм
3500 q В корзину
5000 грамм
3500 q В корзину
5000 грамм
3500 q В корзину
Сухофрукты Инжир отборный Турция информация:
Интересно, что инжир сушеный употребляли в качестве лакомства уже очень давно. Из Библии известно, что именно инжир был тем «запретным плодом», который вкусили Адам и Ева. Там сказано, что Адам и Ева вкусили запретный плод, обнаружили свою наготу и прикрыли ее листьями смоковницы. Также инжир называют еще фиговым деревом, отсюда и пошло выражение «фиговый листок». В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. Латинское название инжира - Ficus carica L., или субтропический листопадный фикус. Он назван карийским потому, что родиной инжира считается горная область древней Карии, провинции Малой Азии. В Средней Азии, на Кавказе и в Крыму его выращивают в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее плоды — винные ягоды. Инжир широко распространен в странах Средиземноморья, на Апшеронском полуострове. В идеале вкус этого плода особенно хорош, если его срываешь с дерева, но в наших широтах можно приобрести только сушеные плоды, в которых тоже много полезного. В инжире содержится просто огромное количество витаминов. Это и омега-3, омега-6, фитостерол, который способствует уменьшению объема всасывания холестерина в кишечник, калий, при недостаточном количестве которого нарушается работа сердечной и скелетной мускулатуры, возникает острая невралгия. Сушеные плоды инжира богаты клетчаткой, которая просто незаменима для нашего пищеварения. Более того, этот сухофрукт содержит много железа, его содержание в инжире превышает содержание железа в яблоках. Его обязательно нужно употреблять людям с дефицитом железа. Регулярное употребление инжира активизирует работу пищеварительного тракта, нормализует обмен веществ в организме и регулирует уровень холестерина, но при этом нельзя забывать, что инжир обладает послабляющим свойством и не есть его много перед ответственной встречей. Инжир хорошо помогает от кашля, боль в горле снимает отвар, приготовленный из сушеного инжира. Сушеный инжир также хорошо помогает при болях в груди, ангине, учащенном сердцебиении. Сушеный инжир хорошо сочетается с орехами, можно это учесть, накрывая для гостей сладкий стол.
¶¶¶