Чернослив отборный Чили
Сухофрукты Чернослив отборный Чили информация:
Чернослив Чили, который мы предлагаем – крупный, мягкий, экологически чистый и вкусный! Чернослив, при правильной сушке, сохраняет почти 100% полезных свойств сливы. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, оказывает лечебное воздействие.
Из всех сортов сливы, существующих в Чили, для изготовления чернослива чаще всего используется сорт Дахен (D’Agen), содержание сахара в котором просто идеально для изготовления такого продукта.
В Чили процесс сушки сливы традиционно происходит на специальных сушильных площадках под открытым солнцем, что даёт хорошие результаты благодаря особым климатическим условиям и эффективной организации производства. Помимо вышеуказанного способа, значительная часть фруктов сушится в специальных туннелях, где это происходит гораздо быстрее и под полным автоматическим контролем.
Затем высушенный продукт сортируется, моется и подвергается термической обработке, которая частично возвращает ему влажность. Фрукты продаются как с косточками, так и без них, а сами косточки удаляются или ручным, или машинным способами. Для обеспечения сохранности продукта от порчи и образования дрожжевых и прочих грибков используется сорбит калия.
В процессе сушки в сливе происходит концентрация питательных веществ, что превращает её в солидный источник энергии для детей и спортсменов. Кроме того, это просто хорошая возможность утолить голод этим вкусным продуктом в любой удобный момент.
Чернослив содержит более 20 антиоксидантов с высокой способностью нейтрализации свободных радикалов. Антиоксиданты защищают организм от вредного воздействия окружающей среды, замедляют процесс старения, а также играют большую роль в профилактике раковых заболеваний.
В черносливе высокое содержание витаминов: калий, кальций, железо, бетакаротин (витамин A), ниацин (витамин В3), магний, кальций и витамин C.
Растительные волокна в черносливе являются настоящим природным очистителем организма: волокна не перевариваются и проходят через кишечник, захватывая и выводя жиры и углеводы. Таким образом, они способствуют профилактике желудочно-кишечных заболеваний, образования камней в почках, диабета, сердечнососудистых заболеваний и излишней концентрации холестерина.
Лабораторные исследования показали, что ежедневное потребление всего лишь 100 грамм чернослива (9 - 10 штук) способствует восстановлению костной массы у людей, страдающих остеопорозом.
Недавно ученые доказали, что чернослив содержит вещество, препятствующее образованию в полости рта бактерий, вызывающих гингивит и кариоз.
В¶В¶В¶