Халва кунжутная тахиновая какао
Халва Халва кунжутная тахиновая какао информация:
В домашнем рецепте у вас не получится такой красоты, как на обложке готовой турецкой тахинной халвы с какао, но вкус должен понравиться.
Рецепт кунжутной халвы с какао
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 г
Семена кунжута (белые) – 1,5 стакана
Молоко сухое – 200 г
Коричневый сахар (можно белый) – 0,5 стакана
Кэроб (или какао) – 2 ст. ложки
Приготовление:
Измельчить кунжут в блендере (или в кофемолке).
Растопить масло и добавить туда кунжут, обжарить до розоватого оттенка и остудить.
В отдельной посуде смешать сухое молоко, сахар, какао. Соединить кунжут с этой смесью.
Посыпать форму кокосовой стружкой, выложить массу и дать застыть в холодильнике (можно в форму положить пергаментную бумагу, и на нее выложить массу, чтоб легче потом было ее вытаскивать). Затем нарезать на квадратики. При желании можно скатать из них потом шарики.
В¶В¶В¶