
Пахлава с фисташками — популярная сладость не только в Турции. Процесс ее изготовления можно наблюдать на некоторых
Пахлава турецкая состоит не менее чем из 40 тончайших слоев теста, выпекаемых в масле и пересыпанных фисташками.
Для пропитки нужно приготовить сироп из сахара, лимона и воды.
Для приготовления теста пахлавы по турецкой технологии берут муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина слоя сравнима с листом бумаги, тесто просто прозрачно. Для приготовления одного подноса пахлавы необходимо раскатать более 40 таких слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек). Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35–40 минут при высокой температуре в печи. После этого пахлава турецкая пропитывается сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус.
Продукты: Мука — 1 кг, яйца — 3 шт, соль — по вкусу, масло сливочное — 1 кг, фисташки дробленые — 400 г.
Для сиропа: Сахар — 2 кг, лимон — 0,5 шт, вода — 1,5 л.
Если вам покажется этот процесс слишком трудоемким, не забудьте, что мы всегда вас ждем в нашем магазине, и в любой момент готовы вам доставить пахлаву с фисташками, этот замечательный продукт труда искусных турецких мастеров.